12
10.2017

冰島夢幻絕景│鑽石沙灘│流浪攝。

環球旅遊(歐美)   生活品味   攝影寫真  
標籤: 極光  冰島  鑽石沙灘  攝影團 

 

 

冰島南部的瓦特納冰川 國家公園,到處都是冰山河川,最著名景點無疑是 Jökulsárlón 冰河湖,而位於湖口海邊有個優美動人的海灣,就是冰島之寶:鑽石沙灘 Diamond Beach

 

天然藝術館

鑽石沙灘的冰塊是從冰河湖漂流到海邊,再被翻騰巨浪沖回灘上,一顆顆有如巨鑽的冰塊晶瑩剔透,冰鑽本來是白色、藍色或透明的,但被陽光一照變成閃閃生輝,而且大小不一、外型顆顆不同,有的像動物,有的又似雕塑,千奇百怪,琳瑯滿目,來到這裡簡直就是參觀自然界的藝術館一樣。

 

不一樣的畫面

從攝影角度而言,海岸的沙粒呈深灰色,與地上的鑽石成強烈對比,周遭沒有多餘的景物,更沒有垃圾,容易突出主題,拍得美照垂手可得。攝影師喜歡用慢快門捕捉巨浪的動態,或是長曝拍攝靜如止水的環境,呈現不一樣的動人畫面。

 

有如鑽石的冰晶

 

唯美的海岸

 

翠綠冰河湖

 

實用資料

1. 甚麼時候到訪鑽石沙灘最好?

鑽石沙灘一年四季都有冰塊,如只想順道打個卡不成問題,但如希望在鑽石沙灘看極光,就要配合極光高峰期的冬季,而3 月是冬季尾聲,天氣較穩定,沒有永晝影響,成功機會自然大增。

2. 從首都到鑽石沙灘有多遠?

其實鑽石沙灘並不難到訪,從首都到鑽石沙灘約370KM,車程4 個半小時,但路面可能積雪或濕滑,所以自駕的話必需注意路況,如跟專業旅行團乘坐大巴更安全。

3. 冰島很冷,我應穿甚麼衣服?

視乎你到的地方和季節而定,例如你不是走到雪山,只到一般熱門景點,冬季平均都是0度至-5左右,比起其他北極圈地帶暖得多,但必需留意,冰島風大得很,也常下短暫的雨,轉眼又轉天晴,所以應以洋蔥式穿衣法預備,即是內裡穿較薄的保暖衣,再穿羽絨保溫,最外層加上防風防水的大褸。雪爪、厚手套、兩雙襪、包臉頭套、高筒雪靴、防水鞋套也是需要的裝備。

 

巨浪滔滔

 

不得不留影紀念

 

半秒的快門光影