25
03.2018

日本東部 - (靜岡縣) 伊豆城崎海岸

環球旅遊(日韓)  

伊豆 城海岸

 

 

昨晚住在伊東YH,館址以前是澡堂,列入歷史建築,裡面佈置全和式,睡塌塌米,日式休憩間和餐間,佈置清雅,外面便是河町,大浴池當然不會少,還有免費私人溫泉,雖然細間,仍覺perfect,所以經常爆滿,同房有3西女生。

 

一早起床,吃過早餐離開,以為早點出發,誰知票處8才開門,惟有四處游盪,最後去了Orange Beach...!不遠呀,距離火車站約8分鐘步程,陽光未射到,沙灘未變橙黃色,感覺像咖啡渣!但老遠的伊豆七島仍隱約可見。

 

買了伊東一日通票,因為不懂日文,後來才知伊豆高原亦有巴士去,車費當然比伊東便宜。巴士準時開出(09:15),沿海岸駛,風景優美,乘客很少,40分鐘後抵達城崎口,只有我和一名韓國男生落車,他上網尋路,我當然跟著他啦,其實也有路牌,從支路直行至尾轉右,大約5分鐘便到達步道入口,路標只寫著「魚見小屋」和「Bora納屋」,行前少許才見到正式的路標石柱(10:02)

 

東伊豆是日本最歷史悠久的度假區,既有面向太平洋的海岸線,亦有丘陵般的山地城崎海岸長約9公里,4千年前,大室山爆發,熔岩大量流進海,冷卻形成壯觀的斷崖絕壁。步道經過修葺,一般山徑,路況良好,天氣清涼但有陽光,遠足一流,好多時以為會孤身上路,原來是日本人的旅遊點。

 

轉彎便見魚見小屋,小屋是18世紀富戸漁民興建的,共有4座,目的是觀察鯔魚群的活動,後來科技進步了,無需人手觀察而廢置,現時只保留一座作為文化遺產。我站在崖邊觀望,韓國男生看來已找到路去小屋吧,消失了

 

繼續行,突然前面出現一個彩藍色無水泳池,原來Bora納屋這麼近,這屋已有上百年歷史,以前漁民常來幫襯,現在亦是餐廳,有人駕車來吃飯,我沒有進去,但對這座藍色泳池很感興趣,還行了一圈,其實是魚池來的,左邊望見整座魚見小屋。

 

這處距離吊橋只有700m很近!一路上沒遇到對頭人,偶然見有人在礁石釣魚,岸邊種滿松樹,風景優美。山徑彎彎曲曲,以為行了長路,其實在岩石間打。終於遇到人,立即請他幫忙拍幅到此一遊相,打擾人家看景,不好意思。此彎角有座小小砲台,名為「黑船防備砲台跡」,又是黑船,來到伊豆見得最多就是黑船

 


彎彎路上,海風吹來好舒服,海洋氣候嘛,11月中不算冷。來到一座寬闊平台,伊豆大島出現眼前,路上開始人多了,還走落石灘看景。

 

過了石灘燈塔出現,門脇吊橋前的懸崖吸引許多人出去,崖凹凸不平不好走,仍有好多人走近絕壁拍照,我不會客氣,為了影幅靚相,畏高亦貼近崖邊,其實好驚。


吊橋遊人如鰂,十分擠迫,橋下海浪泊岸,但不驚險,棕紅色吊橋只長48米,高23米,兩人並排而行綽綽有餘,門脇燈塔聳立於吊橋旁邊,若然覺得行橋危險,其實可繞去燈塔

 

燈塔前的小岬角名叫門脇崎,亦是影相勝地,這邊沒有對岸的岬角好走,盡頭又有幾釣魚,門脇崎位置好,風景更佳,左右兩邊都能望到長長的海岸線,望著前面的太平洋,胸襟會突然廣闊!

 

燈塔旁邊的食檔擠滿人,但我只對燈塔有興趣,原來免費參觀,二話不說上上上,燈塔的設計頗有趣,是很少見到的六角型,建於1960年,初時只是圓筒型,其後改為瞭望塔,再發展為燈塔,由於外型特別,被稱為⸢ Design燈塔,我覺得似啞鈴。塔上能360景,大室山和伊豆7島亦望到。

 

休息飲了點水可能天氣涼吧,肚子痛最後200米行得很辛苦,無端端要趕路!這段的海岸線其實很美麗。

 

11:45到達終點四季之花公園可惜公園維修。就是肚痛要上廁,巴士開走了,閒來無事吃雪糕等車,此時才再見同車來的韓國男生。

 

 

 

資料網站

https://www.e-japannavi.com/syuyu/shizuoka/jogasaki01.shtml

https://tw.japan-guide.com/destination/%e5%9f%8e%e5%b4%8e%e6%b5%b7%e5%b2%b8/

 

 

交通資料

 

JR東京廣域周遊劵

http://www.jreast.co.jp/tc/kantoareapass/index.html

 

富士山靜岡地區周遊劵mini

http://touristpass.jp/zh-tw/common/pdf/fuji_zh-tw.pdf

 

火車

http://www.ekikara.jp

http://www.jreast.co.jp/tc/index.html

http://www.izukyu.co.jp.t.qj.hp.transer.com/

東京站-伊東

從東京站乘搭特急踊り子号或踊子號或超景踊子號往伊東約1小時45分鐘,全車指定席,需預訂。

乘搭東海道本線/東海道新幹線至熱海轉乘伊東線/伊豆急行線約1小時20分鐘。

 

東京站-伊豆高原

從東京站乘搭特急踊り子号或踊子號或超景踊子號往伊東約2小時,全車指定席,需預訂。

乘搭東海道本線/東海道新幹線至熱海轉乘伊東線/伊豆急行線約1.5-2小時。

 

地區巴士

http://www.tokaibus.jp/

東海巴士行走伊豆半島,提供區域/地區周遊劵及觀光巴士服務。

伊東巴士通票(1300) / 伊豆高原駅巴士通票(800)

範圍包括伊東市、城崎海岸至伊豆高原駅、大室山、小室山和一碧湖。

 

 

景點門票

大室山-免費;吊車(來回)500

http://omuroyama.com/

 

小室山-免費;吊車(來回)470

https://www.tokaibus.jp/komuro-resthouse.html/

 

門脇灯台-免費

門脇吊橋-免費

 

伊豆海洋公園-¥2300

伊豆四季の花公園-¥500

http://iop-dc.com/

 

 

 

 

發表於2018.3.25
留言(0)
博客名稱 :
一個女生去旅行
網誌名稱:
一個女生去旅行
使用天數:2,329
性別:
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
    2019
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
  • 十一月
  • 十二月
>> 更多
系統分類
  • 飲食烹飪
  • 環球旅遊
  • 親子育兒
  • 生活品味
  • 藝文創作
  • 攝影寫真
  • 文化政經
自行分類
最新留言