23
02.2021

脂肪粒同粉刺嘅區別,正確區分脂肪粒同粉刺才能正確護膚

美容時尚(護膚)  
標籤: 護膚  脂肪粒 

脂肪粒同粉刺都係白色嘅細顆粒,因此好多人喺辨識兩者上經常會感覺模糊不清,無從分辨。 但係只有正確區分脂肪粒同粉刺,恰當處理才能達到快速安全嘅消除效果。 雖然兩者的外觀十分相似,但是它們的生長部位並不相同,因此,華大夫祛痘專家提醒您只要找準竅門,很容易就能把脂肪粒和粉刺區分開來。

images (108)

脂肪粒同粉刺嘅區別

 

乜嘢係脂肪粒

 

脂肪粒約針頭般大小,睇嚟似係粒粒嘅白色小芝麻啲,一般生長喺臉上,特別是女性嘅眼周最易生長。

 

如果在面部尤其是眼下發現了比膚色較淺的乳白色小顆粒,那麼十有八九就是脂肪粒了,除了眼周之外,其餘部位的白色小顆粒一般都是暗瘡。

images (109)

乜嘢係粉刺

 

粉刺又叫封閉性痘痘、閉口,醫學上稱之為痤瘡,是青少年時期常見的一種慢性皮膚炎癥,多發生于額頭、鼻梁兩側和下巴等部位,多影響患者容貌。

 

暗瘡為細小的皮下脂栓,表現為米粒大小的半球形白色小包,質硬,無自覺症狀,如果拄住嘴唇,拉伸下巴處的肌膚,用手指在下巴處輕輕劃動如有顆粒感,並且細看有白色小顆粒,那麼這些白色小顆粒就是暗瘡。

 

脂肪粒同粉刺嘅主要成因

 

脂肪粒嘅主要成因

 

1、肌膚油脂代謝失常

 

脂肪粒係由於肌膚拉扯過度形成了細小傷口,自我修復過程中冇正常代謝掉肌膚表層油脂後形成緊嘅。 在塗抹眼霜時用力過度就會在眼下形成脂肪粒,而很多人卻誤以為是眼霜的問題。

 

2、皮膚抗病能力低下

 

當肌膚抗病能力低下時,肌膚對於外界的細菌、污染的防禦能力就會降低,肌膚感染之後形成痤瘡粉刺,之後使用了含有肌膚的護膚品,在激素作用下,雖然痤瘡消除,但是形成了脂肪粒。

 

3、皮膚系統異常

 

当汗毛開口处嘅立毛肌異常興奮、異常突起,而汗毛開口处嘅皮膚又異常過度角化時,會形成典型嘅粟丘疹形態,呢種情況多見於神經-内分泌系統中,神經對皮膚控制嘅環節出現了失調。

images (110)

暗瘡的主要成因

 

1、清潔不到位

 

臉部清潔不徹底,日常隔離防曬沒做好,卸妝工作不到位,毛孔內殘留的污垢就會刺激皮膚形成暗瘡,厚厚的角質層也會堵塞毛孔形成暗瘡。

 

2、飲食作息不良

 

如果經常食用辛辣、刺激、油膩的食物,就很容易造成粉刺產生; 此外作息時間不規律,長期熬夜導致身體排毒不暢,也會在面部形成粉刺。

 

3、內分泌失調

 

人體內分泌失調也會導致粉刺的產生,如食用減肥藥、催經藥、避孕藥、人流手術、精神緊張、疲勞過度、壓力過大這些都是導致內分泌失調的原因。

 

4、腸胃功能紊亂

 

身體內在功能紊亂也是導致暗瘡形成的原因之一。 胃、腎、肝等臟器病變,特別是胃腸功能紊亂,造成便秘等問題,就會誘發暗瘡形成。

發表於2021.2.23
留言(0)
博客名稱 :
NadaKong
網誌名稱:
NadaKong's blog
使用天數:31
性別:
年齡:0
按月份瀏覽
    2021
  • 一月
  • 二月
  • 三月
>> 更多
系統分類
  • 美容時尚
  • 生活品味
自行分類